Lodeh Terong

Resep Lodeh Terong

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Olahan terong yang enak dan lezat..

Bahan Utama

1 buah terong ungu, potong-potong

10 buah tahu putih

65 ml santan instan

750 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng tahu

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 buah cabe merah

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Rempah :

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih lalu cuci dan goreng setengah matang, sisihkan

Langkah 1

Potong dadu tahu putih lalu cuci dan goreng setengah matang, sisihkan

Tumis bumbu halus, rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus, rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Masukan tahu, aduk rata

Langkah 3

Masukan tahu, aduk rata

Tambahkan air

Langkah 4

Tambahkan air

Masukan terong, masak sampai terong empuk

Langkah 5

Masukan terong, masak sampai terong empuk

Masukan santan dan kecilkan api, aduk rata

Langkah 6

Masukan santan dan kecilkan api, aduk rata

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang

Langkah 7

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement