LODEH TERONG

Resep LODEH TERONG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan kuah santan memang paling menggugah selera..

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

100 gr nangka muda, rebus

3 buah tahu

4 buah cabai hijau

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas geprek

65 ml santan instan

1000 ml air

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1/2 sdt jintan

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Goreng tahu kemudian potong-potong

Langkah 2

Goreng tahu kemudian potong-potong

Haluskan bumbu yang akan ditumis

Langkah 3

Haluskan bumbu yang akan ditumis

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Tambahkan air masukkan nangka muda yang sudah direbus sebelumnya masak 3 menit

Langkah 5

Tambahkan air masukkan nangka muda yang sudah direbus sebelumnya masak 3 menit

Masukkan terong, tahu dan cabai hijau

Langkah 6

Masukkan terong, tahu dan cabai hijau

Tambahkan garam, gula dan santan instan aduk rata, masak hingga mendidih koreksi rasa

Langkah 7

Tambahkan garam, gula dan santan instan aduk rata, masak hingga mendidih koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement