Lodeh Terong Bumbu Iris

Resep Lodeh Terong Bumbu Iris

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, pedes dan mantab. Praktis masaknya cukup diiris-iris bumbunya.

Bahan Utama

1 buah terong, kupas & potong sesuai selera

½ papan tempe, potong dadu

10 lonjor kacang panjang, potong pendek

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1 sdm udang rebon

1 bungkus santan instan

600 ml air

1 sdm gula merah

1 sdt garam

10 buah cabai rawit hijau

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe merah, buang biji & iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Masukkan tempe dan udang rebon, aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan tempe dan udang rebon, aduk sampai rata.

Masukkan daun salam, lengkuas, kacang panjang dan terong. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuas, kacang panjang dan terong. Aduk rata.

Masukkan air, masak sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai kuah mendidih.

Masukkan santan instan, bumbui gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan santan instan, bumbui gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan cabe rawit hijau, masak sambil sesekali diaduk sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit hijau, masak sambil sesekali diaduk sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement