Lodeh Terong Bumbu Iris

Resep Lodeh Terong Bumbu Iris

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, mudah dan praktis.

Bahan Utama

2 buah terong, kupas, potong-potong

1 sdm minyak sayur

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

3 sdm krimer bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan terong, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan terong, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan krimer bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan krimer bubuk. Aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali. Lalu angkat.

Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 7

Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement