Lodeh Terong Ijo Daun Melinjo

Resep Lodeh Terong Ijo Daun Melinjo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin sayur lodeh dan kali ini untuk bahannya saya gunakan terong ijo dipadukan dengan daun melinjo / so .

Bahan Utama

2 buah terong ijo, potong

2 genggam daun melijo/so muda

4 lonjor kacang panjang, potong

3 lembar daun salam

1 sachet santan instan (65 ml)

1 ruas lengkuas, geprek

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

700 ml air

Bahan Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 bungkus tempe semangit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih terong. Potong terong lalu rendam di air (agar warnanya tidak cokelat).

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih terong. Potong terong lalu rendam di air (agar warnanya tidak cokelat).

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas geprek. Rebus hingga aromanya harum.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas geprek. Rebus hingga aromanya harum.

Masukkan terong dan kacang panjang hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan terong dan kacang panjang hingga setengah empuk.

Masukkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan santan. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun melinjo dan tunggu hingga mendidih lagi lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan santan. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun melinjo dan tunggu hingga mendidih lagi lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement