Lodeh Terong Ikan Asap #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Lodeh Terong Ikan Asap #JagoMasakMinggu8Periode3

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh pedas dengan bumbu iris yang nikmat.

Bahan Utama

200 gr ikan asap

1 buah terong

8 siung bawang merah, diiris tipis

4 siung bawang putih, diiris tipis

5 buah cabai hijau, diiris tipis

5 buah cabe rawit, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 genggam ale (kecambah petai cina)

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1½ sdt garam

½ sdt gula

500 ml air

1 sachet santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Ikan asap dan terong dipotong-potong.

Langkah 1

Ikan asap dan terong dipotong-potong.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Tumis semua bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan air, ikan asap dan terong. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, ikan asap dan terong. Masak sampai mendidih.

Masukkan garam, gula, dan santan instan. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan santan instan. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait