Lodeh Terong Iwak Pe

Resep Lodeh Terong Iwak Pe

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit suami (terong) mau di masak apa aja tetep enak katanya, apalagi lodeh terong + ikan pe (ikan pari) asap. Hemmm... sedapp bangett..

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar

250 gr ikan pari asap, bagian tulang muda

3 buah cabai hijau besar

1 btg daun bawang

1 buah tomat

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

65 ml santan instan

500 ml air

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai merah

8 buah cabai rawit

3 btr kemiri

1/2 jempol jahe

1/2 jempol kencur

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan parinya, kemudian beri sedikit garam lalu goreng 1/2 matang saja. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan parinya, kemudian beri sedikit garam lalu goreng 1/2 matang saja. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi.

Tambahkan air, lalu masukkan kunyit bubuk.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan kunyit bubuk.

Tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam.

Masukkan terong dan juga ikan yang sudah di goreng tadi, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan terong dan juga ikan yang sudah di goreng tadi, kemudian masak hingga mendidih.

Tambahkan potongan daun bawang, cabe ijo, dan tomat.

Langkah 6

Tambahkan potongan daun bawang, cabe ijo, dan tomat.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, lalu matikan api.

Langkah 7

Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement