
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Sayur favorit suami (terong) mau di masak apa aja tetep enak katanya, apalagi lodeh terong + ikan pe (ikan pari) asap. Hemmm... sedapp bangett..

Langkah 1
Cuci bersih ikan parinya, kemudian beri sedikit garam lalu goreng 1/2 matang saja. Sisihkan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi.

Langkah 3
Tambahkan air, lalu masukkan kunyit bubuk.

Langkah 4
Tambahkan gula dan garam.

Langkah 5
Masukkan terong dan juga ikan yang sudah di goreng tadi, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 6
Tambahkan potongan daun bawang, cabe ijo, dan tomat.

Langkah 7
Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua