Lodeh Terong Jagung Kacang Panjang

Resep Lodeh Terong Jagung Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lodeh putih dengan bumbu iris.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 buah jagung

2 buah terong ungu

600 ml air

200 ml santan kental

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Masukkan air dan jagung kedalam panci, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan air dan jagung kedalam panci, lalu masak hingga setengah matang.

Masukkan terong, kacang panjang, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Masukkan terong, kacang panjang, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Aduk perlahan hingga sayuran matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk perlahan hingga sayuran matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement