Lodeh Terong Kacang Kembang Kol

Resep Lodeh Terong Kacang Kembang Kol

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah terong

2 bungkul kecil kembang kol

2 ikat kacang panjang

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 butir kemiri

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 bungkus santan 65 ml

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan. Kupas terong lalu potong-potong bersama kacang panjang. Petik kembang kol per kuntum atau lebih kecil.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan. Kupas terong lalu potong-potong bersama kacang panjang. Petik kembang kol per kuntum atau lebih kecil.

Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan ketumbar bubuk.

Tumis bumbu uleg hingga harum. Masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu uleg hingga harum. Masukkan daun jeruk.

Didihkan air, masukkan semua sayur, tunggu hingga mendidih. Masukkan bumbu tumis.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan semua sayur, tunggu hingga mendidih. Masukkan bumbu tumis.

Masukkan santan, kaldu dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Koreksi rasadan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, kaldu dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Koreksi rasadan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement