Lodeh Terong Kacang Panjang

Resep Lodeh Terong Kacang Panjang

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Enak nih dinikmati bareng nasi anget . šŸ˜

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

2 buah terong

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe merah keriting

2 buah kemiri

2 daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm ebi kering, rendam sebentar

200 ml santan

300 ml air

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, cabe keriting, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, cabe keriting, dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan ebi, kacang panjang dan terong.

Langkah 3

Masukkan ebi, kacang panjang dan terong.

Masak hingga kacang layu. Tambahkan air, masukkan santan.

Langkah 4

Masak hingga kacang layu. Tambahkan air, masukkan santan.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Masak kembali. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Masak kembali. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement