Lodeh Terong Kacang Panjang

Resep Lodeh Terong Kacang Panjang

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa timur banget, sangat mudah sekali untuk memasaknya. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 ikat kacang panjang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Santan secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 biji kemiri

1 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rebus terong dan juga kacang panjang hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus terong dan juga kacang panjang hingga empuk, kemudian tiriskan.

Parut kelapa, kemudian peras santannya.

Langkah 3

Parut kelapa, kemudian peras santannya.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga tanak.

Tambahkan santan, kemudian masukkan terong dan kacang panjang yang sebelumnya sudah direbus.

Langkah 5

Tambahkan santan, kemudian masukkan terong dan kacang panjang yang sebelumnya sudah direbus.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement