Lodeh Terong Bulat Kacang Panjang

Resep Lodeh Terong Bulat Kacang Panjang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(2 Rating)

Sayur lodeh pasti identik dengan santan yaa, tapi karena ibuk punya kolestrol enggak stabil, kadang tinggi dan kadang normal. Ibuk mengganti santan deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

185 gram terong bulat

85 gram kacang panjang, potong

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

6 sdm fibercream

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

2 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu beserta lengkuas dan daun salam sampai bumbu berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu beserta lengkuas dan daun salam sampai bumbu berubah warna.

Masukkan potongan kacang panjangnya, aduk merata.

Langkah 2

Masukkan potongan kacang panjangnya, aduk merata.

Tuang secukupnya air ke dalamnya, aduk dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang secukupnya air ke dalamnya, aduk dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan potongan terong, garam, gula, dan kaldu bubuknya. Aduk.

Langkah 4

Masukkan potongan terong, garam, gula, dan kaldu bubuknya. Aduk.

Terakhir tuang fibercreamnya, aduk merata dan biarkan mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Terakhir tuang fibercreamnya, aduk merata dan biarkan mendidih. Koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait