Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa santan tetap gurih dan enak.
1 buah terong
1 buah labu siam
5 lonjor kacang panjang
1 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 ruas lengkuas
2 sdm krimer bubuk
700 ml air
1 sdm minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 2
Tumis sampai air menyusut, tambahkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan labu siam dan sedikit air. Masak sampai empuk.
Langkah 4
Tambahkan kacang panjang, terong dan sisa air. Masak sampai matang.
Langkah 5
Bumbui dengan bumbu penyedap. Jangan lupa koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan krimer bubuk. Masak sampai larut, matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua