Lodeh Terong Ebi Gurih

Resep Lodeh Terong Ebi Gurih

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Dududuhh...kaporit saya ini 😁, pedees..guriihh...nikmat bangeett

Bahan Utama

2buah terong ungu

15gr ebi

2lembar daun salam

3cm lengkuas, geprek

65ml santan instan

500-600ml air

¾sdt garam

1sdt kaldu bubuk

1sdt gula pasir

Sejumput penyedap (jika suka)

3sdm minyak goreng

Bumbu halus

5siung bawang merah

3siung bawang putih

3cabe rawit merah

5cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci terong, potong-potong, lalu rendam dalam air.

Langkah 1

Cuci terong, potong-potong, lalu rendam dalam air.

Ulek bumbu halus, dan siapkan juga bahan yang lain.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, dan siapkan juga bahan yang lain.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai bumbu matang dan harum.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan terong. Aduk rata. Masak sampai air mendidih dan terong empuk.

Langkah 5

Masukkan terong. Aduk rata. Masak sampai air mendidih dan terong empuk.

Setelah air mendidih, tambahkan santan. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah air mendidih, tambahkan santan. Aduk rata.

Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 7

Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement