Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Resep dari nenek, rasanya enak banget.
3 buah terong hijau
6 buah tahu goreng
1 sdm rebon
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
3 lembar daun salam
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu yang sudah digoreng.
Langkah 2
Didihkan santan cair yang ditambahkan daun salam.
Langkah 3
Setelah santan mendidih, masukkan terong lalu masak terong tengah matang.
Langkah 4
Setelah terong agak empuk, masukkan bumbu ulek.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu aduk sesaat.
Langkah 6
Kecilkan api, tambahkan santan kental lalu aduk sesaat dan jangan lupa cek rasa, lalu matikan api agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement