Lodeh Terong Tahu

Resep Lodeh Terong Tahu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari nenek, rasanya enak banget.

Bahan Utama

3 buah terong hijau

6 buah tahu goreng

1 sdm rebon

500 ml santan encer

300 ml santan kental

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun salam

Bumbu Uleg (Goreng)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu yang sudah digoreng.

Langkah 1

Ulek bumbu yang sudah digoreng.

Didihkan santan cair yang ditambahkan daun salam.

Langkah 2

Didihkan santan cair yang ditambahkan daun salam.

Setelah santan mendidih, masukkan terong lalu masak terong tengah matang.

Langkah 3

Setelah santan mendidih, masukkan terong lalu masak terong tengah matang.

Setelah terong agak empuk, masukkan bumbu ulek.

Langkah 4

Setelah terong agak empuk, masukkan bumbu ulek.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu aduk sesaat.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu aduk sesaat.

Kecilkan api, tambahkan santan kental lalu aduk sesaat dan jangan lupa cek rasa, lalu matikan api agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kecilkan api, tambahkan santan kental lalu aduk sesaat dan jangan lupa cek rasa, lalu matikan api agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement