Lodeh Terong Tempe Tanpa Santan

Resep Lodeh Terong Tempe Tanpa Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa santan, rasanya enak. Terongnya jangan sampai kelamaan merebus ya supaya masih bertekstur saat dimakan, dan jangan skip daun kemanginyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tempe

1 buah terong

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

3 buah cabe rawit

750 ml air

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula merah

½ ikat kemangi

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 buah cabe merah besar

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Kukus tempe yang sudah dipotong dadu.

Langkah 1

Kukus tempe yang sudah dipotong dadu.

Kupas terong lalu potong-potong. Rendam dalam air garam supaya warnanya tidak kecoklatan.

Langkah 2

Kupas terong lalu potong-potong. Rendam dalam air garam supaya warnanya tidak kecoklatan.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Tuang air.
Masukkan tempe kukus, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air. Masukkan tempe kukus, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan cabe rawit dan irisan terong.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit dan irisan terong.

Masukkan daun kemangi. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait