Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa santan, rasanya enak. Terongnya jangan sampai kelamaan merebus ya supaya masih bertekstur saat dimakan, dan jangan skip daun kemanginya
400 gr tempe
1 buah terong
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 buah cabe rawit
750 ml air
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula merah
½ ikat kemangi
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 buah cabe merah besar
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Kukus tempe yang sudah dipotong dadu.
Langkah 2
Kupas terong lalu potong-potong. Rendam dalam air garam supaya warnanya tidak kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Tuang air. Masukkan tempe kukus, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit dan irisan terong.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi. Aduk dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua