Lodeh Terong Tetelan #JelajahBarat

Resep Lodeh Terong Tetelan #JelajahBarat

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Masakan khas dari Jawa.

Bahan Utama

2 buah terong

200 gr daging tetelan

250 ml santan kekentalan sedang

secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

3 potong tahu goreng (opsional)

1/2 papan tempe (opsional)

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdt ketumbar

4 butir kemiri

1/4 sdt merica

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan rendam di air agar tidak hitam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong terong dan rendam di air agar tidak hitam, sisihkan.

Potong-potong daging tetelan yang sudah direbus hingga empuk, sisihkan. Potong-potong tahu dan tempe sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong daging tetelan yang sudah direbus hingga empuk, sisihkan. Potong-potong tahu dan tempe sisihkan.

Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga layu dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga layu dan harum.

Masukkan air, didihkan. Masukkan daging tetelan, tahu, dan tempe. Didihkan kembali.

Langkah 4

Masukkan air, didihkan. Masukkan daging tetelan, tahu, dan tempe. Didihkan kembali.

Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan terong. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan terong. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement