Lodeh Terong Udang Rebon

Resep Lodeh Terong Udang Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi anget dan kerupuk aja uda enak.

Bahan Utama

2 buah terong

20 gr udang rebon, cuci bersih

1 btg daun bawang, potong-potong

3 cm lengkuas, dimemarkan

1 lbr daun jeruk

3/4 sdt gula pasir

3/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

700 ml santan

100 ml air

Bumbu:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1½ butir kemiri

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt terasi

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas terong, potong-potong lalu cuci bersih.

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan air, daun bawang, udang rebon dan terong masak sampai terong agak empuk.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan air, daun bawang, udang rebon dan terong masak sampai terong agak empuk.

Selanjutnya pindahkan ke dalam panci yang berisi santan.

Langkah 5

Selanjutnya pindahkan ke dalam panci yang berisi santan.

Tambahan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Tambahan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait