Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

Resep Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur lodeh salah satu menu favorit suami tapi lodehnya yang versi bumbu tanpa ditumis serta tanpa kunyit .

Bahan Utama

2 buah terong ungu

10 lonjor kacang panjang, potong

2 bungkus daun tempe semangit

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sachet santan 65 ml

⅓ ruas lengkuas geprek

1½ sdt kaldu jamur

1½ sdt garam halus

⅓ sdt gula pasir

¼ sdt ketumbar bubuk

1400 ml air

Bumbu Halus ;

12 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong lalu rendam di air garam dan cuci bersih .

Langkah 1

Potong terong lalu rendam di air garam dan cuci bersih .

Haluskan semua bahan bumbu halus. Uleg kasar tempe semangit.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus. Uleg kasar tempe semangit.

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tempe semangit hingga aromanya harum.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tempe semangit hingga aromanya harum.

Masukkan kacang panjang dan masak setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan masak setengah empuk.

Masukkan terong dan masak hingga empuk. Tambahkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan ketumbar serta koreksi rasa sesuai selera. Tungggu hingga mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong dan masak hingga empuk. Tambahkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan ketumbar serta koreksi rasa sesuai selera. Tungggu hingga mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement