Lodeh Tewel #MakanMasakBijak

Resep Lodeh Tewel #MakanMasakBijak

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Tewel = nangka muda sangat mudah didapatkan di Surabaya. Kali ini saya membuat lodeh. Jadi jika punya buah nangka yang masih muda bisa coba disayur chLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah nangka muda

3 liter air

500 ml santan kental

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdm kaldu jamur

1 sdm garam himalaya

1 sdt gula pasir

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang putih

15 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus. Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus. Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Didihkan air lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas.

Cuci bersih nangka muda, lalu potong sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih nangka muda, lalu potong sesuai selera.

Masukkan nangka ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan nangka ke dalam panci.

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak hingga sayur nangka/ tewel matang.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak hingga sayur nangka/ tewel matang.

Tambahkan garam.

Langkah 6

Tambahkan garam.

Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan kaldu jamur.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 8

Tambahkan gula pasir.

Terakhir masukkan santan, biarkan hingga mendidih, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 9

Terakhir masukkan santan, biarkan hingga mendidih, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement