Lodeh Tewel #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Tewel #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa timur. Enak 😁

Bahan Utama

500 gr tewel (nangka muda)

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

Kaldu bubuk secukupnya

700 ml air

65 ml santan instan

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tewel hingga setengah empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus tewel hingga setengah empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi serta berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi serta berubah warna.

Kemudian masukkan tewel dan aduk rata, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan tewel dan aduk rata, lalu tumis sebentar.

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk dan aduk rata. Masak hingga tewel empuk.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk dan aduk rata. Masak hingga tewel empuk.

Tambahkan santan cair dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan cair dan aduk rata.

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait