Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget pas dimakan anget-anget.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus tewel/nangka muda setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. masukkan cecek/kulit sapi. Masak hingga mendidih kembali lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan tewel rebus dam tempe. Aduk rata. Masak hingga empuk.
Langkah 6
Tuang santan. Kecilkan api. Aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 8
Pindahkan kemangkok saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement