Lodeh Tewel Lombok Gendot

Resep Lodeh Tewel Lombok Gendot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, gurih.

Bahan Utama

2 iris tewel

7 buah cabe gendot, belah dua

2 lembar daun jeruk

1 ruas jempol lengkuas, geprek

800 ml santan

200 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 buah cabe merah, buang biji

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, masukkan nangka muda dan air secukupnya. Rebus sampai empuk dengan api sedang. Tiriskan dan buang airnya.

Langkah 1

Dalam panci, masukkan nangka muda dan air secukupnya. Rebus sampai empuk dengan api sedang. Tiriskan dan buang airnya.

Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan wangi.

Masukkan nangka muda rebus. Aduk sampai rata. Tuang air, bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan nangka muda rebus. Aduk sampai rata. Tuang air, bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah cairan habis, tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Setelah cairan habis, tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Cek rasa. Terakhir masukkan cabe gendot, masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 5

Cek rasa. Terakhir masukkan cabe gendot, masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement