Lodeh Tewel Sayur Nangka Muda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lodeh Tewel Sayur Nangka Muda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Choco Cheese

Choco Cheese

5.0

(1 Rating)

Sayur khas Indonesia yang rasanya gurih dan bikin nagih.

Bahan Utama

300 gr nangka muda, potong kecil-kecil

3 pasang ati ampela ayam, rebus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

500 ml air

1 bungkus santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda sampai mendidih, buang airnya. Ganti dengan air yang baru kemudian tambahkan air lagi, rebus lagi sampai matang.

Langkah 1

Rebus nangka muda sampai mendidih, buang airnya. Ganti dengan air yang baru kemudian tambahkan air lagi, rebus lagi sampai matang.

Jika nangka muda sudah matang, tiriskan.

Langkah 2

Jika nangka muda sudah matang, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dirajang sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dirajang sampai harum.

Tambahkan lengkuas, daun salam, dan ati ampela ayam.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas, daun salam, dan ati ampela ayam.

Tambahkan air kemudian tunggu sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan air kemudian tunggu sampai matang.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk.

Masukkan nangka muda dan santan, aduk sampai rata. Tunggu sampai kuah meresap ke nangka muda, siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan nangka muda dan santan, aduk sampai rata. Tunggu sampai kuah meresap ke nangka muda, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement