Advertisement
Choco Cheese
5.0
(1 Rating)
Sayur khas Indonesia yang rasanya gurih dan bikin nagih.
300 gr nangka muda, potong kecil-kecil
3 pasang ati ampela ayam, rebus
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
500 ml air
1 bungkus santan instan
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka muda sampai mendidih, buang airnya. Ganti dengan air yang baru kemudian tambahkan air lagi, rebus lagi sampai matang.
Langkah 2
Jika nangka muda sudah matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dirajang sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan lengkuas, daun salam, dan ati ampela ayam.
Langkah 5
Tambahkan air kemudian tunggu sampai matang.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk.
Langkah 7
Masukkan nangka muda dan santan, aduk sampai rata. Tunggu sampai kuah meresap ke nangka muda, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement