Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tulang sapi dapat dari Idul Adha kemarin masih ada di kulkas, jadi aku manfaatin buat kaldunya sayur lodeh tewel (nangka muda).
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang sapi, buang busa-busa di atasnya.
Langkah 2
Siapkan sayur tewel yang sebelumnya sudah direbus dan dibuang air rebusannya.
Langkah 3
Masukkan tewel ke dalam rebusan iga.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih parut hingga harum, lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumisan ke dalam sayur tewel, bumbu ketumbar, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga empuk.
Langkah 6
Masukkan santan bubuk, aduk rata. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement