Lodeh Tewel Tulang Sapi #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Tewel Tulang Sapi #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tulang sapi dapat dari Idul Adha kemarin masih ada di kulkas, jadi aku manfaatin buat kaldunya sayur lodeh tewel (nangka muda).

Bahan Utama

1 iris tewel (nangka muda)

Tulang sapi secukupnya

1,5 liter air

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

7 buah cabe rawit utuh

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

4 sdm santan bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi, buang busa-busa di atasnya.

Langkah 1

Rebus tulang sapi, buang busa-busa di atasnya.

Siapkan sayur tewel yang sebelumnya sudah direbus dan dibuang air rebusannya.

Langkah 2

Siapkan sayur tewel yang sebelumnya sudah direbus dan dibuang air rebusannya.

Masukkan tewel ke dalam rebusan iga.

Langkah 3

Masukkan tewel ke dalam rebusan iga.

Tumis bawang merah dan bawang putih parut hingga harum, lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih parut hingga harum, lalu masukkan lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan bumbu tumisan ke dalam sayur tewel, bumbu ketumbar, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. 
Masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumisan ke dalam sayur tewel, bumbu ketumbar, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga empuk.

Masukkan santan bubuk, aduk rata. 
Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan santan bubuk, aduk rata. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement