laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Lodeh non santan, pakai krimer non dairy. Enak dan mudah dibuat.
1 buah Cabe Merah, iris serong
10 buah Cabe Rawit, iris kasar
2 sdm Krimer bubuk
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala dan kotoran ikan. Belah dua ikan buang durinya. Kemudian goreng sebentar agar ikan tidak mudah hancur saat dimasak. Angkat dan potong ikan jadi 4 bagian.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan tempe dan kacang panjang, tumis sebentar. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan krimer bubuk, garam, kaldu jamur, cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Kemudian tutup pan, masak sampai kacang panjang empuk.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol asap, tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Koreksi rasa sekali lagi, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement