laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, pedas dan gurih. Cocok untuk menu tanggal tua, dengan isian komplit cukup dimakan pakai nasi hangat dan kerupuk.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian. Bersihkan ikan tongkol dari kotoran dan duri. Potong jadi 6 bagian. Goreng ikan tongkol dan tahu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe merah, daun bawang dan tomat. Masak sebentar saja aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement