Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Sayur Lodeh Udang Gambas Cabe Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya difeed yummy saya. Mampi
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun salam, daun jeruk. Iris-iris juga daun bawang dan cabe hijau.
Langkah 2
Siapkan dan kupas gambas. Cuci bersih lalu potong-potong kurang lebih 3-4 cm.
Langkah 3
Siapkan udang. Kupas udang dan cuci hingga bersih.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 5
Tumis udang dengan minyak goreng hingga udang setengah matang lalu tiriskan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dengan minyak yang tadi untuk menggoreng udang. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 7
Masukkan udang dan tumis kembali.
Langkah 8
Tambahakan irisan cabe hijau dan daun bawang.
Langkah 9
Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga mendidih (agar santan tidak menggumpal). Cek rasa.
Langkah 10
Masukkan gambas dan aduk-aduk kembali hingga matang (3-4 menit).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement