Lodeh Udang Gambas Cabe Hijau

Resep Lodeh Udang Gambas Cabe Hijau

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Sayur Lodeh Udang Gambas Cabe Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya difeed yummy saya. MampiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg udang

3 buah gambas

750 ml santan

3-4 lembar daun salam

3-4 lembar daun jeruk

4 buah cabe rawit

2 batang daun bawang

6-7 sdm minyak goreng

2 sdt garam (disesuaikan)

1/2 sdm gula pasir (disesuaikan)

1/2 sdt penyedap (disesuaikan)

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kunyit

5 buah cabe rawit (optional)

2-3 cm lengkuas

2-3 cm jahe

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar

4-5 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun salam, daun jeruk. Iris-iris juga daun bawang dan cabe hijau.

Langkah 1

Siapkan daun salam, daun jeruk. Iris-iris juga daun bawang dan cabe hijau.

Siapkan dan kupas gambas. Cuci bersih lalu potong-potong kurang lebih 3-4 cm.

Langkah 2

Siapkan dan kupas gambas. Cuci bersih lalu potong-potong kurang lebih 3-4 cm.

Siapkan udang. Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Langkah 3

Siapkan udang. Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 4

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Tumis udang dengan minyak goreng hingga udang setengah matang lalu tiriskan.

Langkah 5

Tumis udang dengan minyak goreng hingga udang setengah matang lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak yang tadi untuk menggoreng udang. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 6

Tumis bumbu halus dengan minyak yang tadi untuk menggoreng udang. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan udang dan tumis kembali.

Langkah 7

Masukkan udang dan tumis kembali.

Tambahakan irisan cabe hijau dan daun bawang.

Langkah 8

Tambahakan irisan cabe hijau dan daun bawang.

Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga mendidih (agar santan tidak menggumpal). Cek rasa.

Langkah 9

Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga mendidih (agar santan tidak menggumpal). Cek rasa.

Masukkan gambas dan aduk-aduk kembali hingga matang (3-4 menit).

Langkah 10

Masukkan gambas dan aduk-aduk kembali hingga matang (3-4 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement