Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Sayur Lodeh Udang Gambas Cabe Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya difeed yummy saya. Mampi
Step 1
Siapkan daun salam, daun jeruk. Iris-iris juga daun bawang dan cabe hijau.
Step 2
Siapkan dan kupas gambas. Cuci bersih lalu potong-potong kurang lebih 3-4 cm.
Step 3
Siapkan udang. Kupas udang dan cuci hingga bersih.
Step 4
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Step 5
Tumis udang dengan minyak goreng hingga udang setengah matang lalu tiriskan.
Step 6
Tumis bumbu halus dengan minyak yang tadi untuk menggoreng udang. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk.
Step 7
Masukkan udang dan tumis kembali.
Step 8
Tambahakan irisan cabe hijau dan daun bawang.
Step 9
Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga mendidih (agar santan tidak menggumpal). Cek rasa.
Step 10
Masukkan gambas dan aduk-aduk kembali hingga matang (3-4 menit).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement