Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, menu lodeh dengan isian sawi asin, tahu dan udang. Boleh ditambah cabe rawit biar lebih mantab bagi yang suka pedas.
1 bungkus sawi asin
200 gr udang
1 papan tahu, potong dadu dan goreng ½ matang
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun salam
½ sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 bungkus santan instan 65 ml
700 ml air
4 siung bawang putih iris tipis
6 siung bawang merah iris tipis
2 buah cabai merah iris
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih dan buang kotoran udang, kepala tidak perlu di buang biar enak. Tiriskan sawi asin, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Tumis irisan cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan udang, sawi asin, tahu goreng, dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan instan, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan daun bawang sesaat sebelum di matikan kompornya. Masak sampai daun bawang layu, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement