Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lodeh Udang Tahu Sawi

Lodeh Udang Tahu Sawi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat

Bahan Utama

125 gram Udang, buang kepala dan bilas bersih

½ ikat Sawi iris kasar

½ papan Tahu iris dadu lalu goreng setengah matang

1 buah Tomat belah 4 bagian

2 sdm Krimer bubuk non dairy (boleh ganti santan bubuk)

800 ml Air

½ sdt Kaldu jamur

Garam secukupnya

Bumbu :

5 siung Bawang Merah iris tipis

3 siung Bawang Putih iris tipis

1 buah Cabe Merah iris kasar

1 batang Serai geprek

1 ruas Lengkuas geprek

2 lembar Daun Salam

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna kemerahan. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna kemerahan. Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan sawi dan tahu goreng. Masak sampai sayur matang.

Langkah 4

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan sawi dan tahu goreng. Masak sampai sayur matang.

Masukkan tomat, masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dapur Embun

Dapur Embun

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

(5.0)

30 mnt

11

Resep Kategori Terkait

Advertisement