Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat
125 gram Udang, buang kepala dan bilas bersih
½ ikat Sawi iris kasar
½ papan Tahu iris dadu lalu goreng setengah matang
1 buah Tomat belah 4 bagian
2 sdm Krimer bubuk non dairy (boleh ganti santan bubuk)
800 ml Air
½ sdt Kaldu jamur
Garam secukupnya
5 siung Bawang Merah iris tipis
3 siung Bawang Putih iris tipis
1 buah Cabe Merah iris kasar
1 batang Serai geprek
1 ruas Lengkuas geprek
2 lembar Daun Salam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna kemerahan. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan sawi dan tahu goreng. Masak sampai sayur matang.
Langkah 5
Masukkan tomat, masak sebentar saja asal layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement