Lodeh Udang Terong

Resep Lodeh Udang Terong

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram udang, buang kepalanya

2 buah terong, potong-potong

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

400 ml santan

500 ml air

½ sdt gula pasir

2 batang daun bawang, potong

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

¼ sdt ketumbar

½ ruas temu kunci

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Lalu masukkan udang, aduk rata. Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan udang, aduk rata. Tumis hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor. Lalu taburi dengan daun bawang.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor. Lalu taburi dengan daun bawang.

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement