Advertisement
Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Waluh yang empuk dengan kuah santan yang gurih... Lodeh waluh salah satu masakan tradisional yang sering dijumpai di daerah Jawa Tengah dan Jogjakarta
1 buah waluh (labu air)
5 buah tahu kulit
65 gr santan instan
700 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit bakar
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.
Langkah 2
Kupas waluh lalu cuci bersih. Potong sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak hingga mendidih..
Langkah 5
Masukkan waluh, masak hingga empuk.
Langkah 6
Tambahkan tahu, aduk rata.
Langkah 7
Beri garam, gula pasir dan penyedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement