Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam Lodho adalah makanan khas dari kota Trenggalek. Ciri khas ayam yang dibakar terlebih dahulu sebelum dibumbui dan rasa dari ayam Lodho ini cender
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus atau presto ayam hingga empuk lalu tiriskan.
Langkah 3
Panggang di atas pan ayam yang sudah direbus hingga ada beberapa bagian yang kecokelatan.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas geprek. Masak bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 5
Siapkan panci, masukkan kaldu rebusan ayam, ayam yang sudah dipanggang dan bumbu, kemudian rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan dan cabai rawit utuh, masak hingga air tinggal setengah. Lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement