Lodho Ayam Tahu

Resep Lodho Ayam Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

½ kg potongan ayam, cuci bersih, beri 1 sdt garam dan ½ sdt cuka masak, remas-remas, bilas hingga bersih

10 buah tahu apung

500 mil santan kekentalan sedang

1 bungkus kaldu ayam bubuk kemasan sachet

2 sendok teh gula pasir

Secukupnya garam

10 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 butir kemiri, iris halus

½ ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

4 buah cabe merah keriting ukuran besar / 7 buah cabe keriting ukuran kecil

Bumbu Lainnya :

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit, simpulkan

1 buah tomat, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Ulek / blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Langkah 2

Ulek / blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Panaskan minyak, masukan bumbu halus, masukan juga daun jeruk dam serai.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukan bumbu halus, masukan juga daun jeruk dam serai.

Masak hingga bumbu mengental dan keluar minyaknya. Bila bumbu dirasa kering tambahkan lagi sedikit minyak.

Langkah 4

Masak hingga bumbu mengental dan keluar minyaknya. Bila bumbu dirasa kering tambahkan lagi sedikit minyak.

Masukan ayam ke dalam bumbu.

Langkah 5

Masukan ayam ke dalam bumbu.

Aduk-aduk terus, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 6

Aduk-aduk terus, masak hingga ayam berubah warna.

Masukan santan. Aduk rata, masukan juga gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tutup wajannya (diungkep hingga ayam menjadi empuk). Koreksi rasanya.

Langkah 7

Masukan santan. Aduk rata, masukan juga gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tutup wajannya (diungkep hingga ayam menjadi empuk). Koreksi rasanya.

Masukan tahu apung. Tutup lagi wajannya sebentar (ungkep) agar bumbu meresap ke dalam tahu.

Langkah 8

Masukan tahu apung. Tutup lagi wajannya sebentar (ungkep) agar bumbu meresap ke dalam tahu.

Masukan daun kunyit dan tomat. Aduk rata.

Langkah 9

Masukan daun kunyit dan tomat. Aduk rata.

Masak hingga kuah mendidih, jika dirasa kuahnya kurang tambahkan air panas secukupnya, Koreksi lagi rasanya. Angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 10

Masak hingga kuah mendidih, jika dirasa kuahnya kurang tambahkan air panas secukupnya, Koreksi lagi rasanya. Angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement