Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
500 ml air
½ sdt vetcin (jika suka)
Blender
Wajan
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya, iris tempe agak tebal. Lalu cuci ayam hingga bersih, taburi 1 sdt garam dan ½ sdt cuka masak, remas-remas diamkan 10 menit, bilas hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu lainnya.
Langkah 3
Ulek/ blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 4
Panaskan minyak. Tuang bumbu halus ke dalam wajan, masukan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
Langkah 5
Masak hingga airnya menyusut/ hingga bumbu mengeluarkan minyak dan terlihat menggumpal-gumpal. Jika dirasa bumbunya kering, tambahkan lagi minyaknya. Masukan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan vetcin. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ayam ke dalam wajan.
Langkah 7
Aduk-aduk ayam hingga berubah warnanya (tutup wajannya sebentar / diungkep sebentar dengan api kecil) biar bumbu menyerap ke dalam ayam.
Langkah 8
Tambahkan air, aduk rata. Masukkan potongan tempe. Aduk rata perlahan. Tutup lagi wajannya. Ungep sebentar hingga bumbu meresap ke dalam tempe. Korelsi rasanya.
Langkah 9
Masukkan santan. Aduk-aduk perlahan agar santannya tidak pecah. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Angkat.
Langkah 10
Siapkan mangkuk saji, tuang lodho ayam tempe ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement