Lomie Kangkung #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Lomie Kangkung #JagoMasakMinggu8Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Menu oriental favorit di Bandung.

Bahan Utama

100 gr mie basah/mie telur

2 butir bakso

50 gr daging ayam

30 gr kangkung

50 gr toge

5 ekor udang kupas

1 sdm ebi

500 ml air

1 sdm tepung maizena

Bumbu :

2 siung bawang merah cincang

1 siung bawang putih cincang

1/2 sdt merica

1 sdm minyak ikan

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

2 cm jahe memarkan

1 sdm minyak wijen

Bahan pelengkap :

Secukupnya irisan bawang daun

1-2 potong jeruk nipis

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Jika tidak ada mie basah, gunakan mie telur yang direbus dulu sampai matang, lalu tiriskan, beri sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.

Langkah 1

Jika tidak ada mie basah, gunakan mie telur yang direbus dulu sampai matang, lalu tiriskan, beri sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.

Toge diseduh air panas/rebus sebentar, tiriskan.

Langkah 2

Toge diseduh air panas/rebus sebentar, tiriskan.

Kangkung yang sudah dipetiki dan dicuci bersih direbus sebentar, siram air dingin, tiriskan.

Langkah 3

Kangkung yang sudah dipetiki dan dicuci bersih direbus sebentar, siram air dingin, tiriskan.

Didihkan air, masukkan jahe, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, minyak ikan, kecap asin dan manis. Aduk rata.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan jahe, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, minyak ikan, kecap asin dan manis. Aduk rata.

Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum sedap, masukkan ebi, ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum sedap, masukkan ebi, ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan bakso dan tumisan ayam, udang ke dalam kuah, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangi maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata sampai kuah mengental.

Langkah 6

Masukkan bakso dan tumisan ayam, udang ke dalam kuah, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangi maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata sampai kuah mengental.

Tata dalam mangkuk saji: mie, toge dan kangkung, siram dengan kuah ayam udang bakso. Sajikan bersama bawang goreng, irisan daun bawang, sambal dan jeruk nipis.

Langkah 7

Tata dalam mangkuk saji: mie, toge dan kangkung, siram dengan kuah ayam udang bakso. Sajikan bersama bawang goreng, irisan daun bawang, sambal dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement