Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Menu oriental favorit di Bandung.
50 gr toge
500 ml air
Bumbu :
Bahan pelengkap :
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Jika tidak ada mie basah, gunakan mie telur yang direbus dulu sampai matang, lalu tiriskan, beri sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.
Langkah 2
Toge diseduh air panas/rebus sebentar, tiriskan.
Langkah 3
Kangkung yang sudah dipetiki dan dicuci bersih direbus sebentar, siram air dingin, tiriskan.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan jahe, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, minyak ikan, kecap asin dan manis. Aduk rata.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum sedap, masukkan ebi, ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
Langkah 6
Masukkan bakso dan tumisan ayam, udang ke dalam kuah, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangi maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata sampai kuah mengental.
Langkah 7
Tata dalam mangkuk saji: mie, toge dan kangkung, siram dengan kuah ayam udang bakso. Sajikan bersama bawang goreng, irisan daun bawang, sambal dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement