Lonpia/Lumpia Semarang

Resep Lonpia/Lumpia Semarang

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Lumpia adalah kulit yang di beri isian rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

16 lembar kulit lumpia

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt kecap manis

1 sdt saus ikan

1 buah wortel ukuran sedang

100 gr rebung

100 gr ayam cincang

3 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm ebi kering, rendam air panas lalu cincang

4 siung bawang putih halus

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan ebi cincang sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang dan ebi cincang sampai wangi.

Masukkan telur, lalu aduk rata hingga bergerindil.

Langkah 2

Masukkan telur, lalu aduk rata hingga bergerindil.

Tambahkan ayam giling, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan ayam giling, lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus ikan, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus ikan, dan kecap manis.

Tambahkan rebung dan wortel, lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan rebung dan wortel, lalu masak hingga matang.

Cicipi rasanya.

Langkah 6

Cicipi rasanya.

Penyelesaian : ambil selembar kulit, lalu beri isian secukupnya, kemudian gulung dan rapikan.

Langkah 7

Penyelesaian : ambil selembar kulit, lalu beri isian secukupnya, kemudian gulung dan rapikan.

Kemudian goreng dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian goreng dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement