Lontar khas papua #AlaAnakKos

Resep Lontar khas papua #AlaAnakKos

june

june

4.0

(15 Rating)

Kue khas papua yang paling bikin rindu.

Bahan Utama

1/2 mentega sachet (blueband/simas)

6 kuning telur

Secukupnya tepung terigu

2 tepung maizena

Air hangat sedikit

1 kaleng skm

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Oven

Saringan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur 1 kuning telur, mentega, sedikit tepung.

Langkah 1

Campur 1 kuning telur, mentega, sedikit tepung.

Aduk hingga kalis tidak mudah retak seperti bikin kue kering, jika mudah retak dan keras tambahkan saja mentega karna itu berarti kebanyakan tepung.

Langkah 2

Aduk hingga kalis tidak mudah retak seperti bikin kue kering, jika mudah retak dan keras tambahkan saja mentega karna itu berarti kebanyakan tepung.

Cetak adonan kulit di piring keramik yang tahan masuk oven. Pijit adonan merata ke seluruh piring menggunakan jempol, lalu hias pinggirnya menggunakan ujung garpu, jangan lupa tusuk2 adonan menggunakan garpu seperti di gambar.

Langkah 3

Cetak adonan kulit di piring keramik yang tahan masuk oven. Pijit adonan merata ke seluruh piring menggunakan jempol, lalu hias pinggirnya menggunakan ujung garpu, jangan lupa tusuk2 adonan menggunakan garpu seperti di gambar.

Buat adonan flanya, aduk pelan 5 kuning telur dengan 1 kaleng skm, setelah itu masukkan air hangat setengah kaleng (di kaleng bekas skm) tambahkan 2 sdm maizena dan sedikit vanili aduk dalam kaleng lalu tuang ke adonan fla telur. (aduk pelan ya agar tidak bergelembung).

Langkah 4

Buat adonan flanya, aduk pelan 5 kuning telur dengan 1 kaleng skm, setelah itu masukkan air hangat setengah kaleng (di kaleng bekas skm) tambahkan 2 sdm maizena dan sedikit vanili aduk dalam kaleng lalu tuang ke adonan fla telur. (aduk pelan ya agar tidak bergelembung).

Tuang fla kedalam piring jangan lupa pakai saringan teh kemudian bakar menggunakan panci serbaguna (oven jg bisa) ± 1 jam, hingga pinggirnya berubah keemasan dan flanya tidak goyang. Panggang menggunakan api kecil agar hasil fla mulus tidak lubang-lubang seperti bulan. Biarkan dingin baru siap di potong dan nikmati.

Langkah 5

Tuang fla kedalam piring jangan lupa pakai saringan teh kemudian bakar menggunakan panci serbaguna (oven jg bisa) ± 1 jam, hingga pinggirnya berubah keemasan dan flanya tidak goyang. Panggang menggunakan api kecil agar hasil fla mulus tidak lubang-lubang seperti bulan. Biarkan dingin baru siap di potong dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement