Lontong

Resep Lontong

Laylla gama

Laylla gama

4.0

(2 Rating)

Bisa untung gado-gado, lontong pecel, lontong kikil, lontong balap, tahu tek dan lainnya.

Bahan Utama

500 gram beras

1 liter air

¼ sdt larutan kapur sirih

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras

Langkah 1

Cuci bersih beras

Tuang air dan air kapur sirih, aduk merata.

Langkah 2

Tuang air dan air kapur sirih, aduk merata.

Masak nasi menggunakan api sedang sampai airnya menyusut.

Langkah 3

Masak nasi menggunakan api sedang sampai airnya menyusut.

Siapkan daun pisang, letakkan nasi di bagian pinggir daun.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, letakkan nasi di bagian pinggir daun.

Gulung lalu sematkan tusuk gigi di kedua sisi agar terkunci rapat.

Langkah 5

Gulung lalu sematkan tusuk gigi di kedua sisi agar terkunci rapat.

Rebus lontong hingga kurang lebih 1 jam, banyaknya air usahakan sampai lontongnya terendam.

Langkah 6

Rebus lontong hingga kurang lebih 1 jam, banyaknya air usahakan sampai lontongnya terendam.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, siap disajikan untuk berbagai menu masakan nusantara.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan, siap disajikan untuk berbagai menu masakan nusantara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Lontong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy lontongnya ya kak. Mantap dan enak, semakin b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lontong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement