Laylla gama
4.0
(2 Rating)
Bisa untung gado-gado, lontong pecel, lontong kikil, lontong balap, tahu tek dan lainnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras
Langkah 2
Tuang air dan air kapur sirih, aduk merata.
Langkah 3
Masak nasi menggunakan api sedang sampai airnya menyusut.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, letakkan nasi di bagian pinggir daun.
Langkah 5
Gulung lalu sematkan tusuk gigi di kedua sisi agar terkunci rapat.
Langkah 6
Rebus lontong hingga kurang lebih 1 jam, banyaknya air usahakan sampai lontongnya terendam.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan, siap disajikan untuk berbagai menu masakan nusantara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement