Lontong

Lontong

Nulli

Nulli

4.0

(1 Rating)

Beras yang di bungkus daun pisang lalu rebus lama hingga matang

Bahan Utama

1 kg beras

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Cuci beras, lalu tiriskan.

Step 1

Cuci beras, lalu tiriskan.

Siapkan daun, lalu bentuk gulungan, semat salah satu bagian ujungnya dengan lidi.

Step 2

Siapkan daun, lalu bentuk gulungan, semat salah satu bagian ujungnya dengan lidi.

Ambil gulungan daun, lalu isi ½ dari panjang gulungan dengan beras.

Step 3

Ambil gulungan daun, lalu isi ½ dari panjang gulungan dengan beras.

Semat bagian ujung satunya lagi dengan lidi.

Step 4

Semat bagian ujung satunya lagi dengan lidi.

Siapkan panci, lalu masukan beras yang sudah dibungkus daun, lalu isi air sampai terendam.

Step 5

Siapkan panci, lalu masukan beras yang sudah dibungkus daun, lalu isi air sampai terendam.

Rebus sekitar 3 jam supaya lontong matang sempurna, jika air menyusut selama perebusan tambhkan air lagi supaya lontong tetap terendam air saat proses perebusan.

Step 6

Rebus sekitar 3 jam supaya lontong matang sempurna, jika air menyusut selama perebusan tambhkan air lagi supaya lontong tetap terendam air saat proses perebusan.

Setelah 3 jam perebusan, angkat tiriskan, lontong siap disajikan.

Step 7

Setelah 3 jam perebusan, angkat tiriskan, lontong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Lontong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy lontong ya kak, buat teman opor ayam. Trimakasih re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lontong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Tahu Lontong Simple

Tahu Lontong Simple

(5.0)

5 langkah

9

Advertisement