Lontong

Resep Lontong

Nulli

Nulli

4.0

(2 Rating)

Beras yang di bungkus daun pisang lalu rebus lama hingga matang

Bahan Utama

1 kg beras

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras, lalu tiriskan.

Siapkan daun, lalu bentuk gulungan, semat salah satu bagian ujungnya dengan lidi.

Langkah 2

Siapkan daun, lalu bentuk gulungan, semat salah satu bagian ujungnya dengan lidi.

Ambil gulungan daun, lalu isi ½ dari panjang gulungan dengan beras.

Langkah 3

Ambil gulungan daun, lalu isi ½ dari panjang gulungan dengan beras.

Semat bagian ujung satunya lagi dengan lidi.

Langkah 4

Semat bagian ujung satunya lagi dengan lidi.

Siapkan panci, lalu masukan beras yang sudah dibungkus daun, lalu isi air sampai terendam.

Langkah 5

Siapkan panci, lalu masukan beras yang sudah dibungkus daun, lalu isi air sampai terendam.

Rebus sekitar 3 jam supaya lontong matang sempurna, jika air menyusut selama perebusan tambhkan air lagi supaya lontong tetap terendam air saat proses perebusan.

Langkah 6

Rebus sekitar 3 jam supaya lontong matang sempurna, jika air menyusut selama perebusan tambhkan air lagi supaya lontong tetap terendam air saat proses perebusan.

Setelah 3 jam perebusan, angkat tiriskan, lontong siap disajikan.

Langkah 7

Setelah 3 jam perebusan, angkat tiriskan, lontong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Lontong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy lontong ya kak, buat teman opor ayam. Trimakasih re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lontong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement