Lontong Aduk Khas Minang

Resep Lontong Aduk Khas Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lontong aduk di Sumbar disebut bubua samba (bubur sambal) karena proses pembuatannya seperti membuat bubur. Dimakan bersama gulai. Rahasia untuk mendaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 g beras

1800 ml air

1 sdt kapur sirih

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur kapur sirih dengan 1 sdm air.

Langkah 1

Campur kapur sirih dengan 1 sdm air.

Campur semua beras dengan air, masak seperti biasa menanak nasi.

Langkah 2

Campur semua beras dengan air, masak seperti biasa menanak nasi.

Setelah beras mengembang aduk terus menerus sampai kental dan meletup.

Langkah 3

Setelah beras mengembang aduk terus menerus sampai kental dan meletup.

Tambahkah garam, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkah garam, aduk rata.

Tambahkan kapur serih, aduk dan masak sampai terasa berat diaduk.

Langkah 5

Tambahkan kapur serih, aduk dan masak sampai terasa berat diaduk.

Masukkan ke loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Tunggu dingin, baru dipotong.

Langkah 6

Masukkan ke loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Tunggu dingin, baru dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement