Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lontong aduk di Sumbar disebut bubua samba (bubur sambal) karena proses pembuatannya seperti membuat bubur. Dimakan bersama gulai. Rahasia untuk menda
200 g beras
1800 ml air
1 sdt kapur sirih
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur kapur sirih dengan 1 sdm air.
Langkah 2
Campur semua beras dengan air, masak seperti biasa menanak nasi.
Langkah 3
Setelah beras mengembang aduk terus menerus sampai kental dan meletup.
Langkah 4
Tambahkah garam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kapur serih, aduk dan masak sampai terasa berat diaduk.
Langkah 6
Masukkan ke loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Tunggu dingin, baru dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement