Menu favorite keluarga saat lebaran
8 Batang lontong yang sudah jadi
2 ruas sere di geprek
Step 1
Siapkan bahan
Step 2
Goreng kacang tanah, kemudian di tumbuk, jangan terlalu halus kali ya?
Step 3
Blender bumbu cabai merah, cabai kecil, bawang merah, bawang putih, jahe
Step 4
Tumis bumbu yang sudah di belender, masukkan daun jeruk dan sere yang sudah di geprek, tumis hingga harum
Step 5
Tuangkan bumbu beserta kacang yang sudah di giling kendalam santan, hidupkan api dan aduk-aduk sampai 15 menit
Step 6
Masukkan cincangan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk sampai 15 menit
Step 7
Masukkan kecap,gula merah air asam, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk-aduk hingga 15 menit dan koreksi rasa, setelah rasanya sudah pas masukkan bawang goreng dan matikan kompor
Step 8
Potong-potong lontong sesuai selera dan siram kuah kacang secukupnya dan taburkan seledri sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement