
Shinta A.N
4.0
(3 Rating)
Resep lontong balap khas daerah Surabaya Jawa Timur ini enak sekali, cara memasaknya sangat mudah.

Langkah 1
Marinasi tahu kemudian goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 2
Ulek bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, lada bubuk, garam dan penyedap rasa.

Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, kemudian tambahkan daun bawang. Jika sudah harum dan daun bawang layu, tambahkan secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan kecambah, kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih cincang dan cabe rawit yang sudah diiris, tumis hingga harum kemudian tambahkan petis udang dan secukupnya air, tambahkan pula garam secukupnya. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6
Cara penyajian yaitu iris lontong, letakkan paling bawah, kemudian iris tahu yang sebelumnya sudah di goreng, letakkan diatas lontong. Kemudian mie rebus, lalu siram dengan kuah kecambah. Tambahkan sambal petis dan secukupnya kerupuk bawang. Terakhir taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua