Lontong Balap #JagoMasak2022

Resep Lontong Balap #JagoMasak2022

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Surabaya.

Bahan Utama

4 potong tahu

3 buah lontong

2 batang seledri, potong kasar

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

Sayur Tauge :

3 siung bawang putih, iris hslus

2 sdm minyak goreng

2 genggam tauge

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt pala bubuk

400 ml air

Sambal Petis :

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 sdm petis udang

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Tuang air biarkan mendidih. 
Masukkan tauge dan irisan daun bawang. 
Bumbu dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk. 
Biarkan bumbu meresap. 
Tes rasa.

Langkah 3

Tuang air biarkan mendidih. Masukkan tauge dan irisan daun bawang. Bumbu dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Biarkan bumbu meresap. Tes rasa.

Haluskan bawang putih dan cabe, lalu tumis hingga harum, masukkan petis udang dan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Haluskan bawang putih dan cabe, lalu tumis hingga harum, masukkan petis udang dan air, masak hingga mendidih.

Tata lontong, tahu beri sambal petis dan seledri, siram dengan kuah sayur tauge.

Langkah 5

Tata lontong, tahu beri sambal petis dan seledri, siram dengan kuah sayur tauge.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement