Lontong Balap

Resep Lontong Balap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Untuk bisa menikmati hidangan khas Surabaya ini tidak perlu jauh-jauh lagi bikin sendiri kentonya aku skip

Bahan Utama

2 buah lontong

3 buah tahu

200 g toge

2 btng daun seledri

2 btng daun bawang

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada

Bahan sambal petis

5 buah cabe rawit

2 sdm petis udang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya opsional

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit angkat tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit angkat tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih.

Panaskan minyak tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Tambahkan air setelah mendidih masukkan toge sebentar saja.

Langkah 4

Tambahkan air setelah mendidih masukkan toge sebentar saja.

Menjelang di angkat masuk kan irisan daun bawang, seledri, garam,lada, gula , kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Menjelang di angkat masuk kan irisan daun bawang, seledri, garam,lada, gula , kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.

Penyajian taruh Sambal di dalam piring siram kuah toge.

Langkah 6

Penyajian taruh Sambal di dalam piring siram kuah toge.

Tambahkan lontong tahu siram toge dan kuahnya lontong balap siap di sajikan.

Langkah 7

Tambahkan lontong tahu siram toge dan kuahnya lontong balap siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement