Lontong Balap

Resep Lontong Balap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Surabaya ini wajib dicoba, selain bikinnya praktis, rasanya enak dan nyegerin. Disajikan dengan sambal petis lebih enak, karena stok petiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Tahu Potong Dadu dan Goreng

50 gr Udang

50 gr Tauge

1 Papan Mie Kuning

1 Batang Bawang Prei Iris

2 Batang Seledri Iris

500 ml Air

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Lontong secukupnya

Bawang Goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

½ sdt Ketumbar Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

1 ruas Kunyit

½ ruas Jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Blender bumbu lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih.

Masukkan udang, bawang prei, dan seledri aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan udang, bawang prei, dan seledri aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Masukkan tahu masak hingga kuah meresap ke dalam tahu.

Langkah 3

Masukkan tahu masak hingga kuah meresap ke dalam tahu.

Masukkan mie, masak sebentar sampai mie matang, angkat dan tiriskan mie.

Langkah 4

Masukkan mie, masak sebentar sampai mie matang, angkat dan tiriskan mie.

Masukkan tauge dan cabai rawit aduk rata lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan tauge dan cabai rawit aduk rata lalu matikan api.

Tata lontong di atas mangkuk tambahkan mie, aneka isian kuah dan siram dengan kuah. Taburkan bawang goreng di atasnya dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 6

Tata lontong di atas mangkuk tambahkan mie, aneka isian kuah dan siram dengan kuah. Taburkan bawang goreng di atasnya dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement