
Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner Surabaya yang bikin kangen, biasanya disajikan dengan sate kerang lento cuma saya skip dulu ya untuk pendampingnya.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2
Lalu tambahkan air kaldu atau air biasa, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan lada, garam, gula. Koreksi rasa. Masukkan taoge, daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 3
Goreng tahu sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Goreng cabe dan bawang putih, lalu ulek dan tambahkan petis serta bahan lainnya. Aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 5
Tata di dalam piring saji irisan lontong, disiram dengan kuah kecambah. Tambahkan pelengkapnya : tahu, kecap manis, bawang goreng dan sambal petis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua