Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Kenapa disebut lontong balap? nama lontong balap ini bermula dari wadah berupa gentong yang dipikul oleh penjualnya. Agar tidak ketinggalan pembeli, p
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tauge, daun bawang dan seledri kemudian potong daun bawang dan seledri, sisihkan.
Langkah 2
Rebus 1 liter air hingga mendidih, selagi menunggu air mendidih goreng bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum dan lau lalu haluskan, masukkan bumbu halus ke dalam air mendidih.
Langkah 3
Masukkan tauge, daun bawang dan seledri bumbu dengan lada bubuk, gula dan garam aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Rendam kacang atau rebus kacang hingga mengembang, kemudian ulek dengan bawang merah dan bawang putih serta daun jeruk.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa, bentuk bulat lalu goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Ulek bawang putih goreng dan cabe rawit hingg halus kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan air, petis udang dan gula, aduk rata hingga petis larut dan bumbu mengental lalu koreksi rasa angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Tata dalam piring irisan lontong, tahu goreng, lentho lalu risam dengan kuah tauge dan beri sambal petis, lontong balap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement