Lontong Balap Khas Surabaya

Resep Lontong Balap Khas Surabaya

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(4 Rating)

Menu simple khas Surabaya resep ala mama yang jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

1 genggam tauge

1 buah tomat merah

1/2 papan tahu dipotong dadu

3 sdm kecap manis

3 sdm gula pasir

1 sdm garam

250 ml air

1 batang daun prei

1 batang seledri

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Merica bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng setengah matang tahu yang sudah dipotong dadu, tiriskan.

Langkah 1

Goreng setengah matang tahu yang sudah dipotong dadu, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah digeprek hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah digeprek hingga harum.

Tambahkan air dan tahu yang sudah digoreng kemudian masukkan bawang prei, seledri, bersama gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga rata, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan tahu yang sudah digoreng kemudian masukkan bawang prei, seledri, bersama gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga rata, biarkan mendidih.

Setelah itu, masukkan tauge yang sudah dicuci bersih. Masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan tauge yang sudah dicuci bersih. Masak hingga matang.

Terakhir, masukkan tomat merah yang sudah dipotong 4 bagian. Tunggu hingga agak layu, sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan tomat merah yang sudah dipotong 4 bagian. Tunggu hingga agak layu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement