Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Lontong Balap adalah makanan khas Surabaya yang berisi lontong, tahu goreng, kuah cambah yang dicampur bumbu petis. Cocok banget dimakan siang hari de
Kompor
Piring
Piring Saji
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.
Langkah 2
Tambahkan air, masak sampai mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 3
Tambahkan potongan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Matikan kompor, masukkan kecambah. Aduk rata, tutup panci biarkan kecambah matang terkena panas kuah.
Langkah 5
Haluskan bawang putih goreng dan cabe rawit. Kemudian masukkan bahan lainnya ke dalam wajan. Masak sampai bumbu petis matang dan mengental.
Langkah 6
Siapkan piring saji, ambil 1 sendok makan petis, ratakan.
Langkah 7
Tambahkan irisan lontong dan tahu kempos. Siram dengan kuah kecambah. Sajikan lontong balap dengan tambahan lentho kacang tolo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement